Жалоба. Коррупция в большой стране и в маленьком городе, 2013

Председателю Республиканского комитета

Автономной Республики Крым

по транспорту и связи

Ванханену Ивану Вильямовичу

 

 

жалоба.

11 ноября 2013г. в 6:30 утра я прибыла в Центральный Аэропорт города Симферополя с целью совершить перелёт в г. Киев, где у меня был назначен визит в Посольство Италии, крайне важный, отменить и перенести который было нельзя. Войдя в терминал внутренних авиалиний, я узнала у работников аэропорта, что мой вылет состоится из терминала международных авиалиний. Я направилась в терминал вылета. Выход через стеклянные двери оказался для меня неожиданным, потому что на стекле, отмытом до прозрачности, не было предупредительной таблички. Я сильно ударилась о стекло двери, потому что не заметила её, и чуть ни упала. Вращающаяся за моей спиной лопасть двери не остановилась, и мне пришлось собрать все мои силы, чтобы, не смотря на боль, всё же покинуть пространство  вращающейся конструкции. Я удивлена, что она не остановилась! Ведь если кто-то упадёт, то его просто раздавит мощная дверь. Мне пришлось сконцентрироваться за доли секунд и всё же выйти. Сразу же я стала просить помощи у сотрудников охраны Аэропорта, которые немедленно провели меня в мед. пункт при аэропорте. Первое, что я услышала в мед.пункте, была фраза: «О, ещё одна»! «В смысле», поинтересовалась я, «разве я не единственная»? На что последовал ответ – «да об эту дверь постоянно все бьются»! Мне было плохо и продолжать разговор не было сил, я попросила оказать мне хоть какую-то помощь. Но в мед.пункте не оказалось даже льда, чтобы помочь мне! Меня оформили в журнале пациентов и дали круглый плотный мешок, предназначенный для остановки внутрибрюшных кровотечений. Этот круг было невозможно приложить к опухшей до невероятных размеров шишке, которая за 10 секунд налилась на брови и веке (фото прилагаются). Было очень больно: глаз заплыл сразу так сильно, что я не могла поднять веко. Прикладывая огромный круг то к одной стороне шишки, то к другой, я услышала разговор сотрудников аэропорта. Они обсуждали в шутливой форме людей, которые не видят стеклянные двери. Мне запомнилась одна фраза: «Сами калечим и сами лечим потом», смеялись сотрудники! Но выразили мне сочувствие и старались подбодрить, за что я им благодарна. Посоветовали попросить лёд в магазине Дюти-фри.

В силу того, что мой визит в Посольство Италии нельзя было отложить или перенести на другой день, я была вынуждена лететь немедленно в Киев. В самолёте мне дали лёд, я его прикладывала к ушибленному месту весь полёт. В городе Киеве после часового перелёта я увидела в зеркало помимо отёка уже образовавшийся синяк. Чернота заплывала очень быстро. Мой визит в посольство Италии из-за полученной травмы превратился в настоящий кошмар. Мне пришлось краснеть, испытывать дискомфорт, потому что сотрудники посольства недоумевали, как девушка с серьёзной гематомой пришла на приём. Я выглядела ужасно, чувствовала себя плохо, ловила на себе взгляды прохожих и слышала их перешёптывания, а некоторые смеялись мне прямо в лицо, в результате чего я была морально унижена.

На следующий день я вернулась в Симферополь и немедленно обратилась к врачу-офтальмологу. Он в срочном порядке направил меня в 7-ую Городскую клиническую больницу для обследования. Я прошла обследование у специалиста (заключение прилагаю).

Вследствие полученной травмы, под угрозой оказалось моё участие в Чемпионате Model-fitness, где я намеревалась занять призовое место. В настоящее время я не могу никаким образом подготовиться к соревнованиям, потому что врачи запретили мне любые физические упражнения. Полученная в Центральном Аэропорту города Симферополя травма ставит под угрозу мою самореализацию в качестве фитнесс-модели, что в свою очередь негативно отражается на моей карьере профессионального фитнесс-инструктора, которую я намереваюсь построить после участия в престижных соревнованиях.

Моральный вред от полученной травмы заключается в том, что гематома,  образовавшаяся на моём лице, вызывает у случайных прохожих желание насмехаться надо мной. Я, спортсменка, которая не имеет вредных привычек, теперь слышу в спину такие возгласы, как «надо меньше пить», «что, мужик дал в глаз», и так далее. Это крайне не этично и доставляет мне негативные эмоции. Я чувствую себя подавленной, отчего падает моя работоспособность.

В результате полученной травмы мне пришлось обратиться в офтальмологическую клинику «Авиценна», расположенную на Пр. Победы, где меня приняла врач Ибраимова Зарема Энверовна. Она в срочном порядке направила меня на дополнительное обследование в 7-ую Городскую Клиническую больницу, где ведётся круглосуточный приём пациентов, получивших такие серьёзные травмы, какая наблюдалась у меня. В 7-ой больнице я прошла обследование, после чего мне назначили лечение, которое продолжается до сих пор.

 

Прошу разобраться в сложившейся ситуации, наказать виновных и возместить причинённый мне моральный и материальный ущерб, а также выплатить компенсацию за восстановление моего здоровья.

Также прошу устранить недостатки в работе Аэропорта, в частности, установить предупредительные таблички на стеклянных дверях.

В случае отказа или бездействия я буду вынуждена предпринять другие легальные шаги для возмещения ущерба и наказания виновных.

 

К Жалобе прилагается:

Копия пасадочного талона билета на рейс OG 101 Симферополь-Киев.

Копия выписки из мед. пункта Центрального Аэропорта.

Копия диагноза после посещения 7-ой Городской клинической больницы.

Фотографии.

—————————

Через какое-то время аэропорт дал ответ: мадам выходила через двери, где нет выхода.

Ну ни маразм??? — В аэропорту ОДНА дверь. Являющаяся, как выходом, так и входом. Не там я выходила… Ну-ну!

Спустя полтора месяца….

Да… когда-то я в аэропорту не заметила стеклянные двери! В тот самый день, когда планировала посетить посольство… Так вот, я так разбила голову, что даже грим не смог спрятать фингал по прошествии ДВУХ недель! Кровь на веке замазать, сами понимате, не удалось. Но а сам бланш — загримировали. Но визажист была в ахуе (простите, что при своих читателях произношу такое слово непотребное, но по другому её офигение мне не описать, когда она увидела, ЧТО ей предстоит замазывать). Фотосессию нельзя было переносить, т.к. это для конкурса. Кстати, на конкурсе я тоже с бланшем! Но он уже маленький. Сейчас уже всё в порядке, почти прошло. Но тогда вид был страшный! Меня срочно в больницу привезли, думали ваще пппц, но, слава Богу, всё обошлось. А юристы аэропорта сделали из меня просто дуру безмозглую, которая попёрлась в зал, куда и входить-то нельзя было. Хотя на самом деле, меня чуть ни убило их вращающейся дверью. Я вполне вменяемый человек и уж точно сама на рожон не полезу. Но спорить с такой махиной, как центральный аэропорт оказалось бесполезным. Сейчас всё хорошо! Глаз прошёл. Враг остался безнаказан. Позор правосудию!

Оставить комментарий