Отпуск в Массандре или 33 приключения маленькой Пони в Большой Ялте! 2013

Без долгого лирического вступления хочется сразу перейти к сути главного. А главным в моей эпической, я бы даже сказала, крайне эпической поездке, стали НЕПРИЯТНОСТИ, коие я назову ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ, чтобы порадовать долю. Ибо всё, что ни делается, всё к лучшему!
Собрав в пудовый чемодан всё только самое необходимое, я двинулась в путь.

Мелкие неприятности, вроде получасовой задержки на вокзалах обеих городов из-за мафии карпал, которые поубивать друг друга готовы в борьбе за каждого пассажира, я пропускаю, чтобы не отвлекать Вас от крупных! Прибытие в пункт назначения вместо рассчитываемых 14 часов в 17 не столь меня огорчило, сколь номер, в который меня поселили. Нет стаканов, нет тарелок, вообще нет никакой посуды, и чайника тоже нет! Отсутствует холодильник. За то есть розетка, куда можно вставить либо вилку бра, либо телевизионную. Но, вот, смотреть телевизор при включенном бра — никак не получится. Чуть позже я поняла, почему в моём номере нет холодильника — он просто не нужен, потому что весь мой номер, это и есть холодильник! Я не знаю, каким таким мифическим образом, но постоянная температура здесь сохранялась на порядок ниже уличной. То есть, для того, чтобы согреться, нужно было выйти на улицу и побегать… Но за то продукты не портятся!
Не закрывающиеся трухлявые оконные рамы и незаперающаяся ни при каких потугах балконная дверь, затхлый запах сырости и плесневелых стен, неисправный туалетный бачок и вечно журчащий ручей стекающей по стенам воды из прогнивших труб — далеко не полный перечень неприятнос…эээ… «бонусов» которые достались мне не пойму с какой радости! Да, я предложила организаторам переселить меня в аналогичный номер, только без всех этих «бонусов». Как в воду глядела… Ибо следующий день встретил меня новым «сюрпризом»! А пока меня любезно попросили потерпеть, в ответ я любезно согласилась и начала распаковывать вещи, пытаясь хоть как-то наладить свой быт. На всякий случай сумку с вещами поставила на стул — повыше, а то вдруг трубу прорвёт, и если потоп, чтоб хотя бы ноутбук спасся!
На ресепции меня успокоили — балконы нигде не закрываются, а у соседей я узнала, что с потолка дождь идёт во всех номерах. Не знаю, что делать с этой информацией, эмоций она у меня не вызвала, поэтому оставлю её без комментария.

День второй.
Начнём с того, что меня НЕ переселили, потому что некому было переселять — толпа работников снующих туда-сюда сетовала, что ни у кого из них нет таких полномочий. Один — начальник охраны, второй — сантехник, третья, четвёрная и пятая — девочки-ресепсионистки, все они были весьма участливы и пытались хоть как-то помочь, за что я им весьма благодарна. Забегая немного вперёд, отмечу, что до конца моего отдыха ни одной горничной на территории санатория Донбасс я так и не встретила. Но вернёмся в день второй. Шестой сотрудник, которого я встретила на ресепции — не знаю кто, но тоже был очень любезен, сходил к начальнице пансионата Донбасс Юлии Анатольевне, тоже просил за меня (к слову сказать, пренеприятнейшая женщина, некомпетентная как руководитель и недальновидная как предприниматель — так испортить репутацию целому санаторию, это ещё постараться надо, а ей, видите, удалось с полпинка, но сейчас не об этом).

Канатная дорога, ведущая к пляжу, вдруг стала по её указанию для жильцов корпуса №3 платной! А всё потому, что начальство разругалось между собой, а платили мы как раз тем, кого вышвырнули, следовательно, оставшееся начальство недополучило своих денег! А что туристы? Кто такие туристы? Мясо! Деньгопроизводители, задача которых — заплатить, после чего все они могут быть совершенно свободны! Откуда я знаю, что начальство разругалось и ответственного за корпус № 3 вышвырнули? Ха! Это знаю не только я, но и все мои горе-соседи, ибо мы общались с сотрудниками ресепции и канатной дороги, которые нам всё и рассказали, ведь это именно им теперь приходилось краснеть и оправдываться перед нами — людьми, которые уже оплатили свой достаточно недешёвый отдых, в том числе, и поездки на пляж на канатной дороге, ведущей через горку довольно внушительных размеров, пешком по которой идти реально долго. Теперь мы вынуждены были за поездки платить повторно, потому что иначе кассиры нас не пропускали. В общем, с сегодняшнего дня аттракцион «до пляжа на Канатке» для нас вырос в цене. Туристы платят дважды, ну, или пешочком: то вверх, то вниз 2 раза в день по крутой дорожке здоровья! Полчаса вместо полутора минут, за то для сердца полезно: раз-два, раз-два, шевели ногами, резче! Резче! А вдоль стройки лучше бегом — а то кирпич башка попадёт, совсем мёртвый будешь! Больше всего боялись туристы из России — они просто ещё не привыкли… Ну, ничего, день-два и они тоже начнут получать от отдыха удовольствие!
Но, как мне рассказали по-секрету на ресепции, мы — далеко не самые пострадавшие, ибо нас всё-таки ЗАСЕЛИЛИ пусть и в холодные, но всё-таки номера! Вновь прибывшим туристам повезло куда меньше — их вообще отказались заселять, заявив, платите ещё раз или улепётывайте туда, откуда, собственно, приехали! Да-да, домой! Именно! И всем этим властвует Юлия Анатольевна! Запомните это имя — это женщина, раз и навсегда подорвавшая репутацию санатория Донбасс! И теперь об этом узнает весь интернет!
Друзья, разошлите эту статью всем своим знакомым!
День третий.
А насекомых они, наверное, кормят туристами, поэтому они выросли такие здоровенные!!! Но об этом я расскажу чуть позднее…
Постоянно идёт дождь, дует холодный ветер, море красиво штормит, позволяя сделать потрясающие фотоснимки, но совершенно не позволяя искупаться — вода 9 градусов! Сказка!!! Чем дальше, тем страшнее…

Я наладила свой быт ни смотря ни на что! Подхватила насморк, живя в до ужаса леденющем номере, но вылечила его за 2 дня, вышибив клин клином: всем назло купаюсь в море, разгребая лёд руками! Плаваю до буйка и обратно с мыслью, что укрепляю сосуды! Научилась плавать не только хорошо, но и быстро (предполагаю, что с такой скоростью, как теперь гоняю я, вряд ли плавают даже олимпийские чемпионы). Клянусь, насморк прошёл за 2 дня (сама в шоке)! Научилась не слушать журчащий по стенам уборной ручей; укрываюсь тремя одеялами — к утру удаётся согреться; ну, а на незакрывающуюся балконную дверь забила самый большой болт в своём сознании, потому что поняла, такие же несчастные туристы просто не посмеют влезть в мой номер, чтобы украсть ноутбук и поломанный телефон. Ах да, я же не рассказала, мой новенький НТС сдох в первый же день моего отпуска! Просто взял и потух! Сам по себе! И больше не включается по сей день. Видимо, придётся покупать новый телефон… Печаль…
День четвёртый.
Развлекаюсь, как могу! Каждый день бухаю! А что ещё делать с такой-то радости? Уже перепробовала все коктейли в Парк-кафе, появился даже любимый — сок дженглей называется, правда симпотичный официант называет его Секс в джунглях, но так даже веселее! Хоть коктейль согревает))

А сегодня на пляже, когда я попросила двух девушек меня сфотографировать, а то я отдыхаю одна и у меня только виды природы, они удивились и спросили, почему я круглые сутки одна, посоветовали «рыбные» места, где стаи одиноких мужчин ищут себе спутниц, я ответила, что у меня есть любимый и он верит мне. А сама подумала, что вот из-за таких баб у людей и складывается нехорошее представление обо всех женщинах. Хорошо, что мой любимый мне доверяет, это так приятно!
День пятый.
Да что рассказывать! Смотрите сами! Ниже прилагаются 2 увлекательнейших видеоролика, снятых мной собственноручно на фотокамеру марки (упс, здесь могла бы быть Ваша реклама), просмотрев которые, Вы непременно наполнитесь радостью — радостью оттого, что никогда, НИКОГДА Вам не придётся ощутить всё это «роскошество» не себе!
Посмотрите прямо сейчас:
Видео 1
Видео 2
Отдыхайте в Крыму, Крым — это Рай! Но только не в санатории Донбасс, до тех пор, пока директор тут Юлия Анатольевна, сумевшая настроить против себя добрую половину туристов и персонала!